中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
多部门联勤联动 追回少交高速通行费(图)
2023-07-25 14:57:58    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

处置现场(钟超 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员钟 超报道:近日,沪昆高速湘东收费站通过联勤联动的方式,协同长平收费站、湖南省高速公路稽查队、湖南省公安部门,追回一起使用假证通行高速公路和车辆恶意冲岗事件。

  当天20时左右,湘东收费站值班站长接到兄弟单位长平收费站电话,一辆办有假证并经常托运假绿通车牌为皖S***的大型货车即将从湘东收费站下高速公路,请速协助调查。

  接到电话后,湘东收费站值班站长早早就守在收费岗亭。该车一驶进车道,收费员就要求车主配合调查。看到守在一旁的值班站长出现在车道,该车主好似知道即将要发生什么,态度十分恶劣地要求收费员赶紧收费起杆。

  值班站长耐心解释相关政策并提供有力佐证数据,但该车车主仍不听解释,直接从岗亭收费员手中夺下卡后自行推杆下高速公路,值班站长立即报警和联系湖南省高速公路稽查队协助。

  23时,该车在湖南省醴陵北站冲岗上高速公路,湖南省高速公路稽查队积极与该车车主沟通,于23时40分左右在湖南省湘潭服务区拦下。

  湘东收费站和长平收费站的值班站长赶到现场,要求车主配合补交少交通行费,但该车主依旧拒不配合。最后,在公安部门的介入下,该车主补交了以往10多次少交的车辆通行费,江西省内少交部分共计1.4万余元。

  2023年初,湘东收费站就提前与多个部门开展合作,重点对安全隐患、超限超载、遮牌冲岗、路线监控等方面进行了沟通,并深入讨论形成共识,湘东收费站2023年共追回江西省内部分少交通行费4万余元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言