中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
熊运浪在市农发集团调研时要求
敢想善干 勇于担当 改革创新 当好主力军
2023-07-25 11:02:33    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  (记者袁圆)7月24日,市委副书记、市长熊运浪来到市农发集团调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴的重要论述,按照省委十五届四次全体(扩大)会议部署要求,以敢想善干、勇于担当、改革创新的劲头和精神,继续当好乡村振兴、涉农项目建设和乡村经济新业态发展的主力军,为全市经济社会高质量发展贡献更大力量。

  听取市农发集团发展情况汇报后,熊运浪指出,要敢想善干,奋力服务农业产业发展,在做优农业产业上提供更好服务,聚焦市委、市政府在农业产业领域的主攻方向,打造高效益的长株潭农产品供应加工基地,做好农业与旅游、文化、健康等产业融合文章;在做强农业龙头企业上提供更好服务,培育本地农业龙头企业,引进一批贯通上下游的“链主”农业龙头企业,充分发挥其在农产品精深加工、提高农产品附加值以及带动农民就业增收方面的重要作用;在做响农业特色品牌上提供更好服务,强化“赣湘红”“品萍乡”农产品区域品牌运营建设,进一步扶持各类农产品经营主体,打出自己的特色品牌。

  熊运浪要求,要勇于担当,奋力扛牢服务民生使命,在重要农产品保供稳价上展现担当作为,着力提升粮油肉初级农产品应急保障能力,加强对粮食生产、加工、运输等环节的监管,确保萍乡老百姓吃上优质米、放心肉、生态油;在改善农村人居环境上展现担当作为,积极参与土地综合整治、生态修复、农村生活污水治理和水利设施、文化旅游基础设施等项目建设。

  熊运浪要求,要改革创新,奋力激发企业内生动力,注重提高企业管理水平,不断完善企业管理的制度体系、执行体系、评价体系,以更优质的管理体系面对市场竞争;注重防范化解风险,加强资产规范化管理,注意审慎经营、审慎投资;注重加强人才队伍建设,真正选用一批懂市场、懂农业农村、懂农业产业化发展的高素质人才。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言