中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行启动财富引擎 助力花炮企业炫彩发展
2023-07-25 15:01:07    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖佳惠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员肖佳惠报道:一直以来,邮储银行萍乡市分行坚持服务实体经济,在服务“三农”、乡村振兴、绿色金融、重大产业等领域全面深化合作,特别是上栗特色产业——花炮行业。

  数据显示,截至目前,邮储银行萍乡市分行花炮产业贷款余额3.62亿,较年初净增5830万元,共为420家花炮及花炮上下游企业提供了信贷支持,有力地支持了当地花炮行业经济发展。

  早在2017年,邮储银行上栗县支行就与江西盛鼎花炮制造有限公司(以下简称“盛鼎花炮”)进行了合作。信贷客户经理通过上门走访、调研,与花炮企业老板交流,了解花炮企业的经营生产情况和融资需求。盛鼎花炮因其出色的技艺和丰富的市场经验,成了邮储银行萍乡市分行重点支持对象。

  2018年,花炮行业实行“禁限放”政策,政府也加大了对花炮企业的监管和执法力度,不少花炮企业面临库存积压、经营困难的局面,盛鼎花炮也不例外。

  疫情期间,邮储银行第一时间了解花炮企业的困难,主动对接,全力帮助企业渡过难关。了解到盛鼎花炮企业资金周转困难,邮储银行迅速为其提供了专业配套的疫情金融产品和解决方案,为其提供了资金支持。当时该公司负责人表示:“这笔贷款来得真及时,帮我们解了燃眉之急。”

  据了解,邮储银行为盛鼎花炮提供的贷款资金余额近1000万元。其中一笔财园通贷款,一笔抵押贷款,有效缓解了该企业资金压力,为其扩大产能和提升技术水平提供了坚实保障。

  下一步,邮储银行萍乡市分行还将继续加大对花炮产业的金融支持力度,为更多的花炮企业提供贷款等多元化金融服务,推动花炮产业与金融的深度融合,为花炮企业发展提供强有力的金融支撑。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言