中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
萍乡市文广新旅局保障暑期文旅市场安全
2023-07-07 15:45:58    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:彭姿
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  (彭姿)当前正值暑期旅游高峰,全市各级文旅部门根据我市文旅市场特点,突出重点区域、重点行业,加强检查巡查,确保我市暑期文旅市场有序、安全、平稳运行。

  该局针对当前大部队“特种兵”夜爬武功山火爆现象,通过完善制定武功山景区安全应急预案、景区应急响应机制、夜爬专项应急预案;开设“特种兵”服务驿站,24小时不打烊服务;加装沿途照明灯,景区转运车延长运行时间;景区工作人员采取24小时值守,并增派夜间值守人员;在游客较为集中的中庵索道,组织萍乡阳光救援队等确保游客安全。成立6个旅游安全隐患排查整治组,下沉到各县区进行旅游安全督导检查,指导景区做好临水、临崖场所的安全管理,督促景区做好涉水项目的安全管理,落实安全保障措施,确保游客安全。暑假前期,我市共开展文旅市场安全生产监督检查等各类执法行动四类7次,全市出动执法检查人员3873人次,检查文化市场经营单位1249家次,下达责令改正通知书16份,依法办理行政处罚案件9起,行政处罚金额4.27万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言