中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁调研挂点联系重大工业项目时强调
把握效益和效率两个关键点 全力以赴推动项目建设提速增效
2023-07-04 11:31:07    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  (记者周文昂扬)7月3日,市委书记刘烁深入湘东区、萍乡经开区调研挂点联系重大工业项目。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,紧扣“发展围绕‘四八’目标、存量实施‘四论’评价、增量聚焦‘四二’培育”的经济发展总思路,把握效益和效率两个关键点,全力以赴推动项目建设提速增效,为经济社会高质量发展提供强有力支撑。市委常委、萍乡经开区党工委书记杨博,副市长颜小龙陪同。

  作为我市第一家本土上市企业,甘源食品股份有限公司正在进一步扩大产能,投资建设四期年产2万吨休闲食品项目。在项目建设现场,得知甘源食品今年产值已经超过8亿元时,刘烁鼓励企业要再接再厉,把握效益和效率两个关键点,加快推进四期项目建设,做到早投产、早达效,争取年产值突破20亿元大关。刘烁说,甘源作为萍乡食品行业的龙头企业,要树立长远眼光,做好远期规划,实现更大发展。同时,要发挥好龙头作用,为我市一产发展作出更大贡献。

  在萍乡旭阳焦玻循环经济产业园项目建设现场,刘烁与企业负责人深入交流,详细了解企业发展情况和项目建设进度,询问项目在建设过程中存在的困难和问题。刘烁要求,要抢抓项目施工黄金期,攻坚发力、精准施策,在确保安全的前提下,加快推进项目建设,进一步增强发展后劲。

  江西宝海微元再生科技股份有限公司当前正在谋划上市工作,来到企业,刘烁了解了企业当前上市进展情况。刘烁说,推进企业上市是做大做强的必由之路,企业要坚定信心,加大研发投入,做精产品、做优特色,提高市场竞争力;要规范企业管理,建立完善现代企业制度,聘请专业辅导团队,做细做实企业上市的基础工作,进一步加快上市步伐。

  调研过程中,刘烁强调,项目建设事关全市经济发展大局,各级各部门要切实增强高质量发展的责任感和紧迫感,以时不我待、只争朝夕的劲头,定好时间表、画好路线图,倒排工期、挂图作战,确保项目早日建成、发挥效益。要进一步提高服务意识,紧紧围绕企业急难愁盼,为企业营造良好营商环境,全力以赴支持企业做大做强。要坚持安全第一、质量为本、生态优先,全面加强工程监管,严格把好工程安全关、质量关、环保关。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言