中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区白竺乡:村校联合防溺水 共筑生命安全网
2023-07-06 16:10:46    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:汤圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

防溺水公开课(汤圆 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员汤 圆报道:为有效预防溺水事故的发生,确保青少年学生生命安全,近日,湘东区白竺乡柘村村联动辖区学校,通过专题部署、宣教结合、重点水域排查整治等方式,多措并举开展防溺水工作,努力构建村校联防的有效局面。

  线上线下全面教育。线上利用微信群、朋友圈、广播小喇叭等途径,转发转载、播放防溺水知识,推动防溺水安全教育进组入户,营造浓厚宣传氛围。线下村校合作,在学校课堂增设防溺水公开课,通过课件图文并茂的方式,典型案例警示教育,强化学生“安全第一,珍爱生命,预防溺水”的防范意识。

  常态开展水域排查。网格长严格落实网格巡查职责,做到重点水域排查整治不留死角,目前已对辖区20个村民小组水域全面排查,网格长每天到重点水域进行巡查,完善水域警示标志和安全措施,确保溺水易发水域安全警示全覆盖。同时,广泛发动党员、村民小组长等参与,形成防溺水工作合力。

  白竺乡将时刻绷紧防溺水安全弦,以“时时放心不下”的责任感,盯紧重点水域、重点人群、重点时段,联防联控织密织牢防溺水安全网,进一步加强学生防溺水教育,让安全防护意识深入人心,确保学生人身和财产安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言