中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西举办“我为家乡点个赞”诗词大赛
优秀作品将结集出版
2023-06-28 12:57:57    来源:大江网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:郑周贇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  信息日报全媒体记者郑周贇报道:家乡,永远是一个令人魂牵梦萦的所在。7月1日至8月31日,江西省诗词学会将开展“我为家乡点个赞”诗词大赛活动,面向国内外广大诗歌爱好者和社会各界人士广泛征稿。

  此次赛事全程不收取参赛费,大赛设获奖名额1500名,其中第一等次5名,奖金各1500元。第二等次12名,奖金各1000元。第三等次20名,奖金各600元。优秀奖50名,入围奖1413名。

  比赛结束后,组委会将邀请书法家、画家,对入选前65名的诗词作品进行书法、绘画再创作、展示。对获一、二、三等奖、优秀奖和入围奖的作品将结集分诗、词、赋、曲卷出版。

  参赛诗词作品要求以“传承历史文化、记录重大事件、讴歌英雄人物、描绘秀美风光、展现文旅特色”为主题,反映全省各地新中国成立以来,特别是改革开放和新时代以来家乡经济社会文化发展取得的成就,通过诗词宣传推介家乡,提升家乡文化软实力。

  参赛作品须为传统诗词(含赋、古风、律诗绝句、散曲),用韵选择并遵循《平水韵》《词林正韵》《新韵》及《中华通韵》其中的一种,并在标题后加括注说明,新旧韵在同一作品中不得混用。

  每人限投2首,必须一次性完成,重复投稿以第一次为准。

  参赛作品应为原创作品(如未在县以上报刊、网站发表过的作品和未在县以上单位参与过评奖的作品可以视为原创作品)。评委作品只作为出书时采用,不参与评奖。

  凡属各设区市、县(市、区)所在地的作者向各自所在的设区市、县(市、区)进行投稿,除此之外的作者(含省直、省外和国外的作者)可直接向省诗词学会进行投稿,省诗词学会投稿邮箱:whx20080913@126.com。联系人:王海霞13970078139。

  各设区市诗词学会投稿邮箱

  南昌市诗词学会: 247309918@qq.com

  九江市诗词联学会: jjklsc@163.com

  鹰潭诗词学会: jxxhh666@163.com

  赣南诗联学会: 595673265@qq.com

  景德镇诗词学会: 156280897@qq.com

  萍乡市诗词学会: 1614188126@qq.com

  庐陵诗词学会: jxjallscxh@126.com

  新余诗词学会: 463384916@qq.com

  上饶诗词学会: srsscxh2010@163.com

  抚州诗词学会: fzscyl@163.com

  宜春诗词学会: xycscxh@163.com

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言