中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
迎“蓝”而上 安源区白源街全方位开展大气污染防治工作
2023-06-21 11:18:47    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘幸
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

入户宣传(刘幸 供图)

督导油烟净化器安装使用情况(刘幸 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘幸报道:为持续落实好大气污染防治工作,提升辖区群众宜居生活环境,今年以来,安源区白源街紧盯重点区域、重点问题,全方位开展大气污染防治工作。

  召开专题会议

  今年以来,白源街多次召开大气污染防治工作推进会,传达学习上级相关文件精神,要求相关部门、各村(社区)责任上层层压实、宣传上落实到户,紧盯责任地块,强化巡查督查,形成部门联动、齐抓共管的良好局面。

  同时,制订了《白源街2023年大气污染防治行动方案》,对大气污染防治指标进行了分解,并与村(居)签订了大气污染防治责任状,严格责任落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

  持续广泛宣传

  通过流动宣传车、发放宣传单、悬挂条幅、播放流动电子标语等形式,大力宣传大气污染防治工作。充分发挥大气污染防治义务监督员的作用,引导群众从自身做起、从小事做起,积极参与到大气污染防治工作中来,形成全民参与的浓厚氛围。

利用无人机对辖区禁燃禁放进行巡查(刘幸 供图)

  全面开展行动

  安排执法人员对辖区饭店、烧烤店等餐饮行业开展定期检查是否安装使用清洗油烟净化器;对积存垃圾点进行集中清理,解决辖区范围内散体物料、生活垃圾乱堆乱放、随意倾倒等问题;对辖区机动车主次干道、人行道路、背街小巷、交通护栏等公共设施深入开展“洗城行动”,有效遏制道路扬尘;街驻村工作队、村巡逻小分队集中行动,深入田间地头,开展秸秆禁烧宣传和治理;利用无人机对辖区周边秸秆禁燃进行巡查,并对存在的问题进行整改。

  下一步,白源街将持续发力,做细做实大气污染防治工作,坚持问题导向,压实责任,落实措施,以持续改善空气质量为目标,坚决打赢大气污染治理攻坚战。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言