中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
萍乡武功山“夜爬经济”持续升温(图)
2023-06-15 15:01:53    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘家乐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

游客夜爬武功山(刘家乐 供图)

游客夜爬武功山(刘家乐 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘家乐报道:6月初,一则游客夜爬萍乡武功山,在金顶扬起五星红旗,周围登山者自发用手机将五星红旗照亮的视频让人热血沸腾。

  今年以来,萍乡武功山的游客接待量同比实现大幅增长,网络上自发掀起“一辈子总得去一趟武功山吧”“特种兵式夜爬武功山”等热搜话题。据统计,“特种兵”单日夜爬数量于4月30日到达了顶峰,达20000余人。

  当前,“特种兵式旅游”已经变成部分年轻人个性化的旅行方式,萍乡武功山也成为“特种兵”大学生的必打卡地,展现着青春最美的模样。武功山也借乘着全省旅发大会“东风”,实现了“夜爬经济”的爆火。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言