中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山麻田镇养老认证“帮代办”(图)
2023-06-09 17:03:06    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:许斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

上门服务(许斌 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员许 斌报道:为进一步加快老年人养老保险待遇领取资格认证工作进度,提升服务质量,近日,萍乡武功山风景名胜区麻田镇积极组织镇村干部开展上门服务,将养老认证工作由“群众来办理”变成“上门帮代办”。

  各村充分利用网格微信群、发放宣传资料、张贴通知、电话通知等方式进行宣传,做到家喻户晓,提前准备好认证所需的资料。同时,安排志愿者对孤寡老人、行动不便的老人等进行上门服务,帮助他们完成资格认证,切实将便民利民服务落到实处。

  “多亏了你们上门来办理资格认证,不然我还得想办法去镇上,年龄大了,行动不方便,出个门麻烦得很,感谢你们!”认证工作中,工作人员积极向群众详细讲解养老待遇资格认证的方式、提供认证服务等,耐心解答群众提出的疑问。

  通过组织网格员、志愿者上门提供服务,麻田镇积极构建便民服务圈,让群众大事不出镇、小事不出村,让有出行不便的老人不出门就能办成事,有效打通服务群众“最后一公里”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言