中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县赤山镇中心卫生院开展甲型流感防治应急演练(图)
2023-06-07 09:55:43    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:马利
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

演练现场(马利 供图)

总结点评(马利 供图

合影留念(马利 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员马 利报道:为切实提高医务人员应对突发公共卫生应急处置能力,让应急处置流程根植在每个医务人员心中,近日,上栗县赤山镇中心卫生院开展甲型流感防治应急演练。由院感科牵头,联合医务科、护理部、内儿科、检验科、后勤科等科室相关人员共同完成。

  演练以现场模拟形式开展,模拟了医务人员在预检分诊处发现一名因发热、咳嗽、全身酸痛、乏力而入院就诊的患者,根据临床症状,结合血常规检查结果,以上感、甲型H1N1流感可疑病例处置。演练内容包括发现事件逐级上报、应急响应、现场处置、调查研判、终末消毒、总结点评等多个环节。各科室反应迅速、配合紧密、分工明确、处置得当,演练圆满完成,达到了预期效果。

  在总结点评环节,各组专家对演练过程中存在的问题和不足提出了要求和改进措施。通过演练,有效检验了医务人员应急处置、相互协调、现场控制、紧急救援的综合能力,进一步增强了医务人员的防控意识,为下一步防控甲型流感工作奠定了坚实基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言