中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
看一场盛世烟花
2023-06-06 22:30:30    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  记者周文昂扬

  6月5日晚8时,一场以纪念爆竹祖师李畋诞辰1402周年为主题的烟花文艺晚会在萍水湖湿地公园上演,点燃了200万萍乡人民的热情和激情。

  璀璨的烟花点燃了萍水湖湿地公园的上空,须臾间,这里成了200万萍城百姓关注的焦点。在序幕烟花《光启倾城》中,烟花文艺晚会拉开了序幕。

  千年前,出生于湘赣边区域麻石街的爆竹祖师李畋制造出了爆竹。经过千余年的传承和创新,爆竹在更新迭代中逐步升级,造就了如今书写人世间喜庆与灿烂的烟花。萍乡上栗也在这个进程中成了花炮主产区。

  为纪念爆竹祖师李畋,萍乡的道德模范代表、劳动模范代表、机关干部代表、市民代表、教师学生代表等来到萍水湖湿地公园,在领略萍乡花炮悠久的历史和灿烂的文明中向李畋致敬。

  此次烟花文艺晚会分《一城繁华》《春色满园》《缘聚天下》三个篇章。红如火,白如银,绿如玉,粉如霞,腾空而起的各色烟花姹紫嫣红、争奇斗艳。天空中,五颜六色的烟花竞相绽放,化作一片片耀眼的星光;地上,美轮美奂的烟花花束把现场气氛引向高亢、激昂。民俗文化表演《龙腾狮舞》、合唱《花开上栗》、街舞说唱《客气萍乡》等节目穿插其中,让现场观众进一步了解了萍乡的人文地理、城市面貌和经济社会发展成就。50分钟的精彩呈现,错落有致,高潮起伏,一气呵成。

  多彩绚丽的烟花节目让大家欢呼雀跃,精彩纷呈的文艺演出让大家拍手称好……随着谢幕烟花《萍水相逢》的绽放,在《我在这里等你来》的歌声中,纪念爆竹祖师李畋诞辰1402周年烟花文艺晚会落下了帷幕。极具浪漫色彩的萍乡在告知世人“这里就是诗和远方”的同时,也在向大家发出“来萍乡做客”的诚挚邀请。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言