您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  上埠镇
芦溪县上埠镇:“四步走”助推“双提升”
2023-06-05 15:54    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员杨玉秋报道:为提升群众的安全感与政法工作的满意度,近期,芦溪县上埠镇创新工作举措,以强化“四步走”为切入点,全面推进“双提升”工作。

  深入开展入户走访。全面逐户(企业)走访,一次不在,再次走访,做到不漏村、不漏企业、不漏户、不漏人;带着感情认真走访,仔细询问问题,认真征求意见,耐心解释政策,拉近感情距离;带案下访,对“双提升”有意见的都是群众问题没有解决好的或是案结事未了的,镇涉政法单位和综治中心要精准回访,加强沟通,增进了解。

  扎实开展问题整改。上埠镇19个村居、镇直各单位广泛收集民情民意,对入户走访、调查和指导过程中发现的各类问题,及时进行全面梳理汇总,分类建立台账,实现问题底数全摸清。走访过程中,能解决的问题立即解决,不能解决的,根据轻重缓急、职责权限列出问题清单、整改清单、责任清单,并实行问题整改交办单制度,一步一个脚印抓整改。解决问题过程中,村级无法解决的问题报镇解决,镇难以解决的问题,由镇提出解决意见报县委政法委。对解决问题暂时有困难的,细化整改措施,同时通过细致疏导,争取群众理解,推动问题早日解决。镇综治中心对问题整改结果进行回访,回访结果列入村居平安建设工作考核内容。

  积极开展工作宣传。村居、镇直单位提高对“双提升”工作宣传的针对性、引领性、实效性,通过广播、标语横幅、“明白纸”、巡逻车等传统宣传方式和“微信推送”等新媒体宣传方式,让广大人民群众充分认识到平安创建工作的重要性,提高其参与的主动性。

  提升打击防范水平。加强社会治安防控体系建设,加快推进以“雪亮工程”为支撑、网格化服务管理为依托的立体化信息化社会治安防控体系建设。坚持依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪和危害人民群众生命财产安全犯罪。强化社会矛盾风险防范化解,准确把握社会矛盾风险的新趋势新特点,拓宽矛盾纠纷多元化解渠道。着力管控新形势下出现的“电信诈骗”“非法集资”等增量问题,排查整治社会治安重点地区、解决突出治安问题的措施和成效,提高人民群众对政法队伍的认知度和满意度。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>芦溪县上埠镇助力电瓷产业聚集区发展
>>芦溪县上埠镇人大助推乡村文明创建
>>芦溪县上埠镇:民生连民心 民事顺民意(图)
>>芦溪县上埠镇纪委一线监督护春耕
>>芦溪县上埠镇纪委扎实履职强监督(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...