中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡武功山中专(电瓷电气技工)学校电瓷专业班赴企业见习
2023-06-05 15:55:17    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:贺灯敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

参观现场贺灯敏 供图

参观现场(贺灯敏 供图

合影留念(贺灯敏 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员贺灯敏报道:为了让学生了解电瓷产品生产工艺流程,近日,2021级、2022级电瓷专业班师生在萍乡市电瓷电气技工学校专职副校长黄新团的带领下,赴当地电瓷名企见习参观,进一步深化校企合作。

  大家先后参观了江西百新电瓷电气有限公司、江西省一互电气有限公司、大连电瓷(江西)有限公司等企业。企业负责人带领学生深入生产车间,从电瓷原料到配料及装料设备,从球磨机磨出泥浆到过浆处理,从榨泥机滤水出泥饼到真空练泥机成行泥段,从入烘干机到上釉,最后到烧成瓷件,详细讲解电瓷生产工艺流程。

  见习期间,学生一边听一边记笔记,遇到不懂的地方纷纷举手向专业人士请教。

  通过此次活动,学生不但了解了电瓷的生产工艺过程,还了解了电瓷企业的发展形势,为师生了解行业与职业搭建了一个良好的学习平台,让课堂与车间无缝对接,更增进了学校与企业之间的沟通与交流。

  同学们纷纷表示,要努力学好专业知识,希望毕业后能够为把芦溪建设成“世界电瓷之都”而贡献自己的力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言