中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2023】路遇伤者 这名医生彰显医者仁心(图)
2023-05-29 20:59:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李小涛、马利
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

李杉和现场群众正在为伤者包扎伤口(赤山镇中心卫生院 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员马利、全媒体记者李小涛报道:“我是医生,大家来帮忙扶一下。”5月26日早上,上栗县赤山镇中心卫生院外科主任李杉像往常一样从萍乡市区开车去上班,7时30分许,途经观泉北路沪昆高速桥下时,看到一摩托车驾驶员不慎摔倒,便立马下车查看情况。

  李杉回忆,当时路上在堵车,他的车子也在车流中缓慢前行,忽然,距离他车辆大约10米的地方,一名摩托车驾驶员因急刹车不慎摔倒,李杉看到对方近1分钟都没起来,首先想到的是可能受伤了,便立马下车查看情况。

  “不要紧张,我是医生,身上有哪个部位受伤了吗?”“我感觉脚很痛。”李杉瞬间看到伤者的右脚脚踝在大量流血。“当时,伤者的脚踝被车踏板割伤,鲜血直流,我立马回车上拿来随身携带的绷带,为伤者进行包扎。”

  “除了这里,还有别的地方受伤吗?等我包扎完,再帮你仔细检查一遍。”李杉动作娴熟完成伤口包扎后,又细心为伤者检查肢体功能情况。

  “目前来看,基本无大碍。”李杉对伤者说,伤者听到专业医生的安慰后,原本紧张的情绪立即得到缓解,一直向李杉表示感谢。

  当了解到伤者家属和“120”急救车即将到来,李杉将伤者安置好,确认无大碍后方才离开。

  “拥有一颗仁爱之心是做医生的必备品德,每一名医生遇到需要帮助的人时,都会伸出援助之手,并会力所能及提供帮助。我可以用自己的专业知识去帮助别人,感到非常高兴。”李杉接受记者采访时说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言