中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
清甜山泉水 引入百姓家
2023-05-22 09:40:15    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:钟进文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  “以前用水比较困难,给我们的生产生活带来严重影响。现在得益于村里农饮工程大口井建设,拧开水龙头,清澈的自来水哗哗直流。”萍乡经济技术开发区福田镇跃星村村民杨志高兴地说。

  跃星村700户人家,靠山而居,地势较高。说起之前的用水问题,跃星村村民连连摇头。村民宋付华说:“以前每家每户都有一个大储水池,储存的水至少要用一周,虽然节水但容易滋生细菌,存在卫生安全隐患。”跃星村党总支书记张友生介绍,每到枯水期,村里地下水位下降,水井无法满足日常生活用水。

  为了改变该村缺水状况,去年5月,萍乡经开区投入195万元,在跃星村建设取水大口井、水井管理房和净水设备管理房,引山泉水入大口井,保障村民生活用水。“大口井现已投入使用,每日储水量800立方米,能够满足村民日常用水需求。”张友生说,“引入的山泉水,经过净水设备处理后,水质很好。”

  “萍乡经开区为进一步推进民生实事工程,投入1500万元,在坛华、大宇、跃星等村庄建设10处安全供水设施,确保全区饮水安全。”萍乡经济技术开发区社会发展局副局长李斗亮说道。

  江西日报全媒体记者钟进文

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言