中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
人人成才 技兴江西 让新时代技能人才在赣鄱大地发光出彩
2023-05-21 20:16:42    来源:大江网萍乡频道
编辑:周莹    作者:周莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

(比赛现场 周莹摄)
(比赛现场 江西工业工程职业技术学院供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 周莹报道:5月19日至21日,2023年江西省“振兴杯”职业技能大赛工业机器人行业职业技能竞赛——服务机器人应用技术赛项在江西工业工程职业技术学院举行。来自江西各地市的职工组选手和学生组选手相聚于此,展开了一场专业技能与服务水准的全方位比拼。

  此次大赛以“人人成才、技兴江西”为主题,服务机器人应用技术项目依托于装调与维护、智能检测与传感器、智能控制、人机交互、自主导航、自主路径规划等技术。以服务机器人为载体,反映机器人基础功能。重点考核参赛选手对服务机器人平台和工具的应用、服务机器人的装调,以实现智能传感器数据采集及可视化。

(裁判现场打分 江西工业工程职业技术学院供图)

  “第一次参加这样大规模的比赛,对我来说既是一次挑战,也是一次学习的机会,同时给了我许多教学上优化和创新的思路。”职工组选手黎力超说道。

  学生组选手胡骄子说:“这次比赛学习到了许多,看到了服务机器人应用技术这个行业的就业前景是非常广阔的,更加坚定地想要扎根立足,为我之后就业打下牢固基础。”

(比赛现场指导 江西工业工程职业技术学院供图)

  萍乡市聚焦全省“2+6+N”重点产业发展,通过全方位、多角度发力,着力加强技能人才队伍建设,全力实现“人人成才、技能江西、技能萍乡”的总体目标。据悉,今年全市还将承办全省制造行业和电瓷制造行业的职业技能竞赛,为江西省技能人才搭建技能切磋技艺交流展示平台。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言