中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
湘东区:文旅融合促发展
2023-05-12 15:06:49    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:邬芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  “五一”期间,萍乡市湘东区白竺乡大丰村和平农场,接待游客2万余人次。这里山峦青翠、溪流清澈,漫山的野花,依山依水而建的童话树屋,吸引四面八方的游客。“整个假期,村里人气旺盛,农家乐、民宿天天爆满”。大丰村党支部书记陈驾荣说。

  不止大丰村,“五一”前夕,湘东区广寒寨乡大沙江体育公园,举办了一场轻越野赛,吸引了500多名选手参加。赛道穿插于大沙江水库和“广寒寨四八门景区”,景区里上万亩杜鹃花随着赛事的展开而竞相开放。看比赛,赏杜鹃,观云海,仰望日出,静等日落,5月的“广寒寨四八门景区”,热闹非凡,游人云集。游人们饱了眼福口福,村民们鼓起了钱袋子。

  近年来,湘东区对全区自然风光、民俗风情进行挖掘,着力发展文旅融合产业,推出了“湘东做东”区域旅游品牌。该区重点培育了月上广寒、云上白竺、烟雨江口等多处旅游基地,打造了一批融合山水风光观赏、自然野趣感受、山地运动体验、艺术行为体验等多主题的旅游项目;依托5个万亩产业基地、20个千亩产业基地等农业资源,开发稻鸭米、蜂蜜、葡萄酒、赣西两头乌香肠等系列农产品;依托沿河生态长廊、美术馆、图书馆、大剧院等文化场所,举办半程马拉松、户外音乐会、诗书诵读会等特色活动,形成特色文旅品牌。“五一”期间,全区共接待域内外游客19.2万人次,旅游综合收入达1.54亿元。(邬芳)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言