中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
加快景区绿色低碳发展
2023-05-11 15:12:43    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:梁欣、伍丽萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  随着旅游旺季的到来,上栗县杨岐山风景名胜区客流量随之增加。每天清晨,身着“荧光蓝”的志愿者散布在景区的各个角落,开展环保清洁活动。

  杨岐山风景名胜区为国家4A级旅游景区,先后获评省级生态旅游示范区、省级低碳旅游示范景区和省级森林康养基地等称号。近年来,杨岐山景区在旅游系统运行过程中,践行用低碳经济理念,精心组织绿色回收进机关、垃圾分类进景区等志愿活动。

  “我们制作了40余块环保节能标识牌放置在景区重要路段,利用微信公众号、电子滚动显示屏、门户网站等载体普及相关知识,鼓励大家低碳出行。”杨岐山风景名胜区党政综合办副主任张秦介绍。该景区管委会随时监督检查,定期开展业务培训,搭建能源资源监测管理体系,完善垃圾分类运行机制,让低碳宣传、垃圾分类、源头减量等工作深入景区;同时,依托景区研学项目,将垃圾分类相关知识纳入科普教育课程,提升广大中小学生群体的节能减排意识。

  去年8月以来,上栗县开足马力创建杨岐山风景名胜区国家5A级旅游景区,总投资约1.1亿元,启动旅游基础设施提升项目,不断完善旅游要素功能,融入智慧化景区管理,打造绿色旅游全新业态。(梁欣、伍丽萍)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言