中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
坚决守牢安全稳定底线 为高质量发展提供坚实基础和有力支撑
2023-05-11 15:16:00    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  (记者袁圆)5月10日,市委副书记、市长熊运浪在湘东区督导安全生产工作。他强调,要全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全生产理念,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,坚决守牢安全稳定底线,为经济社会高质量发展提供坚实基础和有力支撑。

  萍乡市鑫元建材有限公司位于湘东镇甘泉村,开采矿种为建筑石料用灰岩,开采规模为200万吨/年。熊运浪实地考察了石场开采区、石料加工厂等地,查看了露天矿山边坡设计、开采方式、道路运输、加工工艺等情况,详细听取了企业目前生产运营、环保制度落实等情况,并同企业负责人就安全风险排查、高低温天气作业、扬尘抑制等问题进行深入交流。他指出,企业作为安全生产责任主体,要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,大力提升安全管理水平,建立严密、严格的安全责任体系,加强采矿区日常安全管理,针对人员、设备、操作流程等主要安全因素和关键环节存在的突出问题,采取有效举措查漏补缺,在车辆运输、生产等方面做到防尘防噪,减少对周边环境和附近居民的影响,不断提高矿山安全管理水平,切实筑牢安全生产防线。

  熊运浪强调,安全生产工作是底线红线生命线,是经济社会发展的重要基础和保障。各有关部门要压紧压实监管责任,从严落实“三管三必须”要求,严格安全生产执法检查,扎实开展隐患排查整治,摸清薄弱环节,抓住关键部位,建立健全长效管理机制,督促企业和各生产经营单位落实落细风险管控措施,确保安全生产每个环节、每个节点都有人抓、有人管,确保生产经营安全有序运行。企业要建立和严格执行涵盖企业生产经营活动全过程的安全管理制度和操作规程,确保把安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个员工,加强安全知识培训教育,强化安全生产标准化运行,全面提升企业本质安全水平;要加强绿色矿山建设,严格规范生产建设行为,切实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言