中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
市十六届人大五次会议闭幕
刘烁主持大会并讲话 熊运浪当选市人民政府市长 鲍峰庭吴运波聂晓葵出席
2023-05-11 15:15:00    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

    5月10日,萍乡市第十六届人民代表大会第五次会议闭幕。(记者 李桂东 摄)

  (记者梁永明)5月10日上午,经过全体代表和与会人员的共同努力,萍乡市第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成会议议程,在安源大剧院胜利闭幕。

  市十六届人大五次会议应出席代表299人,实到代表281人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席刘烁、吴运波、姚虎、王仁华、黎春源、刘占纯、康峰、林祖华、文卫萍出席会议并在主席台前排就座。刘烁主持大会。

  市委副书记、代市长熊运浪,市委副书记鲍峰庭,市政协主席聂晓葵,市委常委沈根火、黄强、罗璇、杨博、叶舟、杨劲松、苏建军,副市长熊小青、朱艳珍,市政协副主席余绍林、颜剑彬、崔传鹏、宋玖萍,市中级人民法院院长胡俊涛,市人民检察院检察长邓文忠,萍乡学院党委书记邱晓辉,萍乡经开区管委会主任刘建中,市十五届人大常委会副主任龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,市人民检察院一级高级检察官黄严宏,萍乡军分区大校副司令员王英,驻萍十四届全国人大代表应邀出席会议,并在主席台就座。主席团其他成员也在主席台就座。

  大会以举手表决的方式,通过了总监票人、监票人名单。代表们以无记名投票的方式,进行了投票选举。

  大会补选熊运浪为萍乡市人民政府市长,选举了6名萍乡市第十六届人民代表大会常务委员会委员。

  选举结束后,大会举行了宪法宣誓仪式。新当选的萍乡市人民政府市长熊运浪,新当选的萍乡市第十六届人民代表大会常务委员会委员先后向宪法庄严宣誓。

  市委书记刘烁讲话。他指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是接续奋力推进萍乡转型升级发展的关键之年。全市上下务必更加聚焦高质量发展首要任务,紧扣“发展围绕‘四八’目标、存量实施‘四论’评价、增量聚焦‘四二’培育”的经济发展总思路,深入实施“产业转型升级攻坚年”“政治生态修复深化年”活动,咬定目标不放松、攻坚克难不停步,真抓实干、砥砺奋进,坚决完成全年目标任务。

  刘烁强调,要树信心、强决心,保持发展定力。客观看待形势,做到士气不散、阵脚不乱,推动萍乡走出低谷、走向高质量发展的坦途。科学研判趋势,准确把握今年我市经济将呈现“一季度承压、上半年企稳、下半年回升”的发展态势,增强如期实现全年目标任务的信心和决心。充分发挥优势,从中不断挖掘潜力、培育动力,推动全面建设社会主义现代化萍乡开好局、起好步。

  刘烁要求,要盯重点、攻难点,提升发展质效。要以链式思维构建产业体系,进一步做实做优产业链链长制,积极组建产业联盟,加快形成“政企联手、企企联合、链式联盟、产业联动”的集群竞争优势。要以集约思维优化要素保障,全面落实“四个论英雄”考核评价机制,将有限资源向新兴产业倾斜、向优质项目汇聚、向龙头企业集中。要以改革思维重塑工业平台,用好改革“关键一招”,把开发区做大做强做优。要以创新思维做好文旅文章,充分利用办好全省旅发大会契机,深入推进“品牌特色化、市场分众化、资源整合化、运营一体化、文旅产业化”,以文旅热带动人气旺、促进消费暖、助推产业兴、实现形象佳。

  刘烁强调,要防风险、守底线,统筹发展和安全。要坚决扛牢粮食安全责任,坚持粮食、耕地两手抓,总账、细账一起算,用“长牙齿”的硬举措落实粮食生产、耕地保护各项目标任务。要坚决守住经济风险底线,全面加强风险预警、防控机制和能力建设,严密防范和有效化解各领域风险隐患,牢牢守住不发生系统性区域性风险底线。要坚决抓好生态环境治理,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,切实抓好中央、省生态环保督察和长江经济带警示片反馈问题整改。要坚决维护社会和谐稳定,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  刘烁要求,要抓党建、正风气,强化发展保障。要构建良好政治生态,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实推动“政治生态修复深化年”活动走深走实,加快全面净化和纯洁萍乡政治生态。要树牢鲜明用人导向,突出“忠诚干净担当”的用人标准,鲜明划出“不搭天线、不搞圈子、不跑、不要、不送”的萍乡“五不”选人用人红线,以鲜明用人导向激励干部担当作为。要锻造过硬能力水平,加快打造一支懂经济、会管理、肯钻研的高素质专业化干部队伍。同时,要着力提升市级统筹能力,建立更加有效的市县协同机制,形成推动高质量发展的强大合力。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  在萍省十四届人大代表;市委秘书长、副秘书长,市纪委副书记、市监委副主任,市委巡察办、巡察组主要负责人,市委各部门、各人民团体主要负责人;市政府秘书长、副秘书长,市政府各部门主要负责人,市属重点企业主要负责人,有关事业单位主要负责人;中央、省驻萍各单位、部分大中型企事业单位主要负责人;驻萍部队负责人;市中级人民法院负责人;市人民检察院负责人;驻萍新闻单位主要负责人列席会议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言