中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市2023年全民数字素养与技能提升月全面启动(图)
2023-05-08 22:05:40    来源:大江网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

启动仪式现场(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 全媒体记者李小涛报道:5月8日,“萍乡市全民数字素养与技能提升培训基地”授牌暨“萍乡市2023年全民数字素养与技能提升月”启动仪式在芦溪县乡村振兴学院举行,市委网信办主任曾亦之参加并授牌,市委网信办副主任刘海丰主持启动仪式,市委教育工委委员、市教育局总督学袁应军,市人社局副局长谭强以及芦溪县委常委、宣传部部长樊喜军等领导参加。

与会领导为讲师团成员颁发聘书(记者李小涛 摄)

  当前,全国各地都在广泛开展全民数字素养与技能提升工作,从2022年开始,萍乡积极响应党中央和省委、省政府号召,全面开展此项工作,获得广大领导干部和人民群众一致好评。

  会议强调,要充分发挥好市县网信部门的统筹协调作用,各县区要认真学习芦溪县的成功做法,把数字素养与技能提升工作统筹开展起来,要把各县区各部门的思想统一起来,认识提升上来。

参观展区(记者李小涛 摄)

  会议要求,各统筹协调机制成员单位要切实担起主体责任,结合各自工作实际,有计划、有步骤提升本单位、本领域员工和服务对象的数字素养与技能,不仅要把市本级做好,还要指导各县区的条线单位做好。

  全民数字素养与技能提升工作,说到底就是群众工作,会议希望,大家要线上线下、全覆盖无死角做好提升数字素养与技能的宣传发动工作。

参观展区(记者李小涛 摄)

  启动仪式结束后,与会领导和嘉宾还分别参观了数字资源、数字生活、数字工作、数字学习、数字创新、网络安全、数字农业等展区。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言