中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山市场监管局:“四强化”做好“五一”期间旅游景区市场监管工作
2023-05-04 11:23:48    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:倪妮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

武功山 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员倪 报道:为切实做好萍乡武功山旅游景区市场监管,保障游客节日安全,武功山市场监管局始终保持高度的工作责任感,以维护市场安全稳定为己任,采取“四强化”工作举措,切实做好“五一”期间景区市场监管工作。

  强化食品安全监管,保障游客“舌尖上的安全”。执法人员全面检查旅游景区周边食品经营主体,重点检查民宿酒店、农家乐等餐饮单位证照是否齐全、从业人员健康证明、经营场所环境卫生是否干净整洁、餐厨垃圾处理及操作规范、设备设施齐全等事项,对不符合要求的2家餐饮店责令整改。对“花涧里音乐节”餐饮经营户开展夜间巡查,维护夜间经济市场秩序。

武功山 供图

  强化价格收费监管,确保游客放心消费。及时发布价格提示函,提高市场经营户稳价意识。对景区门票价格、酒店收费开展检查,查看收费文件及价格公示情况,要求景区严格执行政府指导价,坚决杜绝乱收费现象。特别是酒店、宾馆、民宿等经营者,不得在消费者已通过电商平台等渠道预订房间订单生效情况下,再行擅自提高价格。对烧烤摊点、自助餐进行价格规范指导3处。

  强化特种设备安全,维护景区游客安全。执法人员重点对景区索道、酒店电梯进行隐患排查,实时查看操作台监控动态及工作台账,抽查2家特种设备使用单位维护保养记录,了解实际使用情况,并要求值班人员强化“红线意识”和“底线意识”,确保特种设备运行安全。

  强化消费投诉处理,保障游客消费安全。严格值班值守,畅通消费投诉渠道,及时有效开展消费投诉举报的受理和调解工作。“五一”期间,共受理游客投诉3起,执法人员第一时间现场处置,积极化解投诉双方矛盾,切实保障广大消费者和游客的合法权益,维护景区良好形象。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言