中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
熊运浪在莲花县调研经济社会发展情况时强调
壮大工业 绿色发展 以更大担当为萍乡高质量发展作出更大贡献
2023-04-24 15:18:04    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者袁圆)4月23日,市委副书记、代市长熊运浪在莲花县调研经济社会发展情况。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实市委、市政府的部署要求,找准定位,靶向发力,壮大工业,绿色发展,以更大担当为萍乡高质量发展作出更大贡献。

  熊运浪先后来到江西吉内得国家稻田公园、江西赛纳威制造有限公司、中国莲花空压机产业博物馆、江西省优易威智能制造有限公司、江西智奇压缩机有限公司、江西有泽新材料科技有限公司,走田间、进车间、看生产、问经营,详细了解企业技术优势、市场前景、经营状况及发展规划。他要求,企业要找准定位,明确发展规划,加大研发创新力度,不断提升生产质效和市场竞争力。相关部门要积极推动惠企政策措施落地落实,加大对企业的服务保障力度,及时解决企业实际困难,努力营造一流营商环境。

  座谈会上,熊运浪强调,莲花县要在经济发展上开新局,主攻工业、育强企业、深化改革,立足以压缩机、新材料、电子信息为代表的现代产业体系发展方向,全力抓好重点产业集群发展,加大对龙头企业的引进和培育力度,加强对省重点上市后备企业的指导和帮扶。要在乡村振兴上作示范,以打造长株潭农产品供应基地为抓手,大力发展绿色产业和特色农业,抓好省级富硒功能农业重点县建设,持续提升“莲花血鸭”作为十大赣菜的品牌影响力;以推进城乡融合为重点,着力建设和美乡村,推动城乡基础设施、产业发展、公共服务一体化。要在全域旅游上增亮点,把握好红色和生态两个优势,将莲花的生态优势转化为旅游发展胜势,全面提升县域内“红”“绿”景点的知名度和影响力。要在民生保障上提品质,通过提高公共服务质量提升人民的幸福感,以高质量的民生保障为人民幸福提供最可靠的依托;通过防范化解各类风险保障人民的安全感,压紧压实安全生产责任,完善公共安全体系,提升整体安全生产水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言