中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
熊运浪在市政府第二次廉政工作会议上强调
打造清明清正清朗的勤廉政府 为高质量发展提供坚强保障
2023-04-18 11:27:15    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者袁圆)4月17日,在收听收看省政府第一次廉政工作会议后,市政府第一时间召开第二次廉政工作会议。市委副书记、代市长熊运浪出席会议并讲话。他强调,全市政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实国务院和省政府廉政工作会议精神,以“政治生态修复深化年”活动为抓手,深入开展“作风建设提效行动”,纵深推进政府系统全面从严治党,努力打造清明、清正、清朗的勤廉政府,为全市高质量发展提供坚强保障。市委常委、常务副市长黄强主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任彭海宝,副市长颜小龙、熊小青、朱艳珍、刘运成出席会议。

  熊运浪对全市政府系统纵深推进全面从严治党取得的成效给予肯定,深入分析了政府系统党风廉政建设和反腐败斗争形势,并就着力深化全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作提出五点要求。他强调:

  ——要以政治建设为统领,铸牢忠诚廉洁之魂,站稳政治立场,增强大局意识,坚守政治规矩,真正用政府的实际行动、成果成效体现抓落实的政治担当,以严格的纪律规矩确保上级决策部署有效落实。

  ——要以提升效能为抓手,着力服务发展大局,全面落实营商环境优化升级“一号改革工程”,促进更多高频事项“一事通办”“异地通办”,让惠企政策更加精准高效,努力让企业有实实在在的获得感。

  ——要以强化监督为重点,持续规范权力运行,强化权力监督、依法行政、政务公开,努力管好公共权力、管好公共资产、管好公共资源、管好公共工程,加快形成职责明确、依法行政的政府治理体系。

  ——要以作风整治为关键,塑造实干廉洁形象,狠抓转变作风、工作落实、廉洁用权,精准整治“四风”问题隐形变异新表现,树立担当实干的良好形象,努力营造风清气正的政治生态。

  ——要以责任落实为保障,夯实廉政建设基础,积极主动履责,层层传导压力,着力加强政府系统党风廉政建设,形成正向可传导、逆向可追究的责任体系。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言