中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县杨岐乡中心小学开展清明节特色作业展示活动(图)
2023-04-12 15:14:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:梁慧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

作业展(梁慧 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员梁 慧报道:中华传统节日中蕴含着中华民族深厚的民族情感以及民族精神,在语文教学中渗透民族文化,对小学生的民族自豪感以及健康人格的养成具有积极的意义。为减轻学生过重的课业负担,培养学生良好的作业习惯,发挥身边的榜样作用,4月10日,上栗县杨岐乡中心小学语文教研组开展了清明节特色作业展示活动。

  本次活动一年级展示了清明节儿童画;二年级展示了古诗书法作品;三年级展示了古诗配画;四年级展示了手工创意画;五年级展示了清明节手抄报;六年级展示了清明节征文。

  特色作业是课堂教育教学的延伸和补充,也是“双减”背景下的个性化学习。通过展示活动,不但极大激励了学生高质量完成作业的积极性,也让同学们认识到自己的作业和其他同学的差距和不足,创造了良好的学习氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言