中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  消防
全省火灾事故调查处理培训班在萍乡举办
2023-04-06 14:46:06    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员李 科报道:近日,江西省消防救援总队在萍乡市委党校举办2023年全省火灾事故调查处理培训班。全省11个支队的分管领导、基层火灾调查骨干参加了培训。

  “培养基层火灾调查人才,是当前推进火灾调查处置工作高质量发展的重中之重。”该总队火灾调查处副处长陈琨介绍,为提升全省火灾调查工作整体水平,消防救援队伍先后推动省政府、市政府出台了火灾事故调查处理办法,不仅明确了党委政府、行业部门工作职责,还规范了火灾调查处理程序。针对全省火灾调查人才稀缺的瓶颈性问题,为提升火灾调查人员业务水平,江西省消防救援总队举办了此次全省火灾事故调查处理培训班。

  此次培训班设置了集中授课、典型火灾案例交流、《江西省火灾事故调查处理及督办评估办法》解读等多个课程,重点围绕如何牵头主导火灾事故调查处理工作,对组建调查机构、启动调查程序、明确职责划分、查清事故责任等内容进行了授课。

  参训人员结合火灾调查工作中遇到的实际问题,对如何加强部门协作、火灾事故技术认定、调查方法、证据收集、草拟事故认定报告等内容进行座谈交流。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言