中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市自然资源和规划局开展文明行为提升志愿服务活动
2023-04-04 11:26:50    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:欧阳福生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(欧阳福生 供图

活动现场(欧阳福生 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员欧阳福生报道:为推动学雷锋活动常态化,助力全国文明典范城市创建,近日,萍乡市自然资源和规划局组织开展“学雷锋树新风·共建美好家园”文明行为提升志愿服务活动。

  在百合冲社区四季花城小区,志愿者分为环境卫生整治组、文明创建宣传组、文明行为劝导组开展志愿服务。在小区廉政广场,文明创建宣传组志愿者向居民发放文明城市创建宣传资料,讲解《萍乡市民文明行为促进条例》,为居民答疑解惑;在小区楼栋周边,环境卫生整治组志愿者捡拾垃圾,清除卫生死角,清理楼道堆积的杂物;在小区路口,文明行为劝导组对违规饲养、种菜、违章搭建、垃圾不分类等不文明行为进行劝导。

  在楚萍路金典城正门、萍安大道世纪广场主干道斑马线,志愿者对闯红灯、逆向行驶、行人不走斑马线、乱穿马路、驾乘摩托车(电动自行车)不戴头盔等不文明行为进行劝导,并向过往的行人宣传道路交通安全知识。

  在市城市规划展示馆,志愿者对展示台、展示柜、地面等进行擦拭清扫,对进入展馆的参观人员进行指引,协助进行预约登记,为参观人员指明参观方向。

  志愿者纷纷表示能为创建文明城市出一份力很有意义,以后会继续参加志愿服务活动,用实际行动践行新时代雷锋精神,为创建全国文明典范城市贡献力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言