中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡经开区:缅怀革命先烈 传承红色基因(图)
2023-04-01 20:46:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

向邓贞谦烈士墓三鞠躬(全媒体记者李小涛 摄)

向邓贞谦烈士墓敬献花篮(全媒体记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 全媒体记者李小涛报道:“1928年6月8日,国民党反动派下令处决邓贞谦,临刑前,邓贞谦面对敌人的枪口,从容自若地唱着《国际歌》,最后英勇就义,年仅21岁……”苍松肃穆,烈士墓庄严神圣,3月31日下午,萍乡经开区彭高镇坛华村“两委”携手坛华小学在邓贞谦烈士墓前,开展以“缅怀革命先烈、传承红色基因”为主题的清明祭扫活动。

聆听邓贞谦烈士后人讲述邓贞谦生平事迹(全媒体记者李小涛 摄)

学生们为烈士墓敬献鲜花(全媒体记者李小涛 摄)

  活动开始,大家聆听邓贞谦烈士后人讲述邓贞谦生平事迹,那一段峥嵘岁月逐渐浮现在大家脑海中,全体人员向邓贞谦烈士墓三鞠躬、敬献花篮,表达缅怀之情。随后,学生们绕烈士墓一周,为烈士墓敬献鲜花,忆英雄光辉足迹,寄心中无限哀思。

  祭扫活动结束后,在老师带领下,学生们来到邓贞谦烈士生平事迹陈列馆参观,并上了一堂生动的微党课,让学生们接受红色文化教育。

祭扫活动现场(全媒体记者李小涛 摄)

  坛华小学五年级1班的黄紫姗说:“我们要学习革命先烈顽强不屈的崇高品质,努力学习文化知识,立志奋斗报国,将红色文化不断传承下去。”

  坛华村党总支书记、村委会主任李招华说,大家要以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,自觉加强党性锻炼,努力提高个人修养,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言