中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
乡村记忆——艾米果(图)
2023-03-30 11:30:35    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢优
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

清洗艾叶(谢优 供图)

制作艾米果(谢优 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员谢优报道:岁岁春草生,踏青二三月。初春时节,萍乡人家家户户都有做艾米果、吃艾米果的传统习俗。

  大家将踏青采摘回来的艾叶洗净,加碱粉上锅煮,煮完后用清水洗净碱的味道,然后加上米粉按压,把艾草和米粉融为一体后,揉成一个个汤圆大小的艾米果,用旺火蒸一定时间,阵阵清香扑鼻,色泽翠绿、软糯可口的艾米果便出炉。

  萍乡的艾米果跟其他地区不同,一般都是偏甜口味。艾米果不仅是食物,还是春天的味道,更是家乡的味道,在外游子想家时,不经意就怀念起家乡的艾米果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言