中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市自然资源和规划局开展学雷锋志愿服务活动(图)
2023-03-27 09:42:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张武、徐婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

植树(萍乡市自然资源和规划局 供图

植树(萍乡市自然资源和规划局 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员张武、徐婷报道:为大力弘扬雷锋精神以及“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,不断提升全体党员干部职工的参与意识、奉献意识、责任意识和团队意识,萍乡市自然资源和规划局及下属单位积极开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”主题实践活动。

  春风催新绿,植树正当时。市自然资源和规划局组织党员干部职工来到湘东区巨源煤矿开展学雷锋月义务植树活动,以积极饱满的热情向春天报到,为大地充“植”,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念。植树活动现场,志愿者们个个热情高涨、干劲十足,挥锹挖坑、扶树填土、提水浇树,相互协作,有条不紊。经过两个多小时的辛勤劳动,一棵棵树苗迎风而立、整齐有致,尽显蓬勃生机。通过此次植树活动,进一步加深了干部职工对“统一行使国土空间生态修复”这一职责的理解,增强了凝聚合力促发展的责任感,营造了植绿护绿爱绿的浓厚氛围。

  积极开展探访慰问志愿服务。为进一步继承和发扬“学习雷锋,关爱老人”的光荣传统,市自然资源和规划局开展送温暖志愿服务活动,组织志愿者慰问空巢老人、退休老党员,为老人们整理居室、收拾衣被、打扫卫生,给老人们梳头、修剪指甲,并热情地陪他们聊天,询问他们的身体状况、日常生活和饮食起居等情况,用真实的陪伴、具体的行动为老人送去温暖和关怀,让他们切身感受到社会的关爱。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言