中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
一片金黄迷人眼 油菜花开不负春(图)
2023-03-24 11:01:19    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谭羽佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

油菜花盛开(谭羽佳 供图)

油菜花盛开(谭羽佳 供图

油菜花盛开(谭羽佳 供图

油菜花盛开(谭羽佳 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员谭羽佳报道:眼下春光明媚,安源区高坑镇多地陆续进入油菜花盛开的季节,遍地金黄的油菜花在春风中摇曳,与远山、房屋、河流、道路相映成趣,勾勒出一幅美丽的山水田园景观。

  一片片金黄色的油菜花开满了山坡、田间和地头,黄色的花朵点缀在绿叶间,微风拂过,摇曳生姿。黄灿灿的油菜花开得正旺,大片的农田变成花海,不仅引来了无数小蜜蜂在花丛中“嗡嗡嗡”伴奏,还吸引了众多游客纷纷前来打卡拍照,好一派迷人的景象,令人赏心悦目,心旷神怡。

  随着游客的步伐,来到丰园村后,大家惊奇地发现,油菜花不再是单一的黄色,竟然展现出姹紫嫣红的五色,有红色、橙黄色、白色和粉红色等,它们争奇斗艳,成为“油菜花经济”和乡村旅游中一抹亮丽的迭代品种。

  据了解,丰园村选育的彩色油菜,不但花色类型丰富,观赏价值还高。尤值一提的是,彩色油菜不仅可以观赏,而且还具有榨油、作蔬菜和化妆品等多种用途。

  “近年来,高坑镇大力引导农业经营主体和农户种植油菜,打造千亩连片油菜花观赏地,共种植油菜花4600多亩,形成以裴家、楠木、茶园、富田、丰园等村为主线的旅游观赏风景带,吸引了众多游人前来观赏,不仅盘活了乡村旅游,还带动周边经济发展,促进村民增收致富。”高坑镇党委委员易镕说道。

  高坑镇紧紧围绕“水清、岸绿、路畅、景美、宜居”的新农村建设要求,实施人居环境整治常态化管理,群众生活环境得到优化,生活质量不断提升。每年3月份,当金黄色的油菜花开放时,金色的花海与碧水、村落勾勒出一幅春意盎然的美丽乡村画卷。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言