中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
一路走一路游 邀您共赏芦溪公路“限定春色”(图)
2023-03-17 14:26:25    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:旷馨湉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

芦溪公路美景(徐炳 供图

芦溪公路美景(徐炳 供图

芦溪公路美景(徐炳 供图

芦溪公路美景(徐炳 供图

芦溪公路美景(徐炳 供图

芦溪公路美景(徐炳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员旷馨湉报道:三月,春意盎然。春天,带给人生命力,带给人希望。古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语、诗句来形容、赞美春天。

  今年春天,让我们一同沿着芦溪公路寻找春天的足迹。

  彩色公路——芦万武旅游公路

  芦万武旅游公路全长34.2公里,由532省道芦溪东阳至万龙山段13.3公里和311省道万龙山至新泉段约20.9公里组成。沿线黑色的路面、红色的路肩、白色的路肩标线、黄色的分道标线、绿色的边坡、星罗棋布的公路驿站相得益彰。

  沿线公路服务区、驿站:仁里服务区(配备充电桩)、三勤驿站、小佛岭驿站、南岭驿站、长岭驿站

  沿线游玩好去处:武功山风景区、武功山航空飞行营地、武功山滑草场、武功山澎湃丛林越野车俱乐部、武功山花涧里、石溪百鸟园、万龙山龙溪谷、羊狮幕风景区、明月山风景区等

  533省道

  533省道上湘线坑口至聂家店段全长11.698公里,路基宽8.5米,路面宽为7.5米,双车道,设计时速为30km/h。沿着这条山区公路,穿越葱郁的竹林,欣赏环绕山口岩水库的风光,这条高“颜值”的公路尽显生态之美。

  沿线公路驿站、道班:山口岩公路驿站、三江口公路驿站、新泉道班(配备充电桩)

  沿线游玩好去处:秋收起义烈士陵园、山口岩大坝、狗脑寨、玉皇谷景区、万龙山漂流

  芦南公路

  S225线上路线(简称芦南公路,古城至南坑段)为1997年新建公路,萍乡市芦溪公路事业发展中心于2017年全面严格按照设计图纸进行了公路大中修施工。大中修后公路等级提升为二级公路,芦南公路长15.2公里,路基宽12米,路面宽为9米,双车道,设计时速为60km/h。

  沿线公路驿站:上埠服务区、阪田公路驿站、半山公路驿站

  沿线游玩好去处:锅底塘水库、坪村水库、老鹰谷景区等

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言