中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
萍乡市芦溪公路事业发展中心扎实做好安全工作(图)
2023-03-06 10:22:32    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:旷馨湉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
道路整改(旷馨湉 供图)
道路整改(旷馨湉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯通讯员旷馨湉报道:为扎实做好公路安全保障工作,营造安全和谐稳定的公路环境,萍乡市芦溪公路事业发展中心以“防风险、保安全”为主线,全面排查公路安全隐患,紧盯重点路段,积极开展道路安全隐患排查,为平安再加码。

  以“防”字为先 压实工作“责任链”

  芦溪中心迅速传达学习上级相关安全生产工作等文件精神。提高认识,压实工作责任,增强安全生产工作的政治自觉,拧紧思想“总开关”。重点对安全生产、道路安全等方面进行安排部署,压紧压实工作职责。

  以“细”字为要 绷紧生产“安全弦

  芦溪中心坚持“一把手、抓到底”的安全生产工作机制,形成单位主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门配合抓、道班落实抓的安全生产格局。中心结合月度养护生产和综合管理工作检查,认真细致做好了干线公路、在建项目等安全隐患排查整治工作,排查出2处安全隐患,目前正在积极整改中。完善了安全巡查记录和安全隐患排查整治台账,有效防范事故发生,切实保障了人民群众生命财产安全;中心全体干部职工严格落实领导带班、24小时值班、“一日一报”零报告制度等,确保安全生产工作持续稳定。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言