中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区后埠街便民服务中心推动便民、数字政务一体化建设(图)
2023-02-27 19:04:07    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈瑜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

指导群众办业务(陈瑜 供图)

群众到便民服务中心办事(陈瑜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈瑜报道:2022年以来,安源区后埠街投入近300万元,在中心商业街区梦想天街打造了面积1000平方米的全新党群便民服务中心。

  中心内设民政、就业、医保、卫健、退役军人等7个服务型窗口和多个群众活动场所。同时,大厅配备了显示大屏幕、自助叫号机,窗口安装了电子吊牌、满意度评价器等智能化、数字化设备,设置了填单区、等候区、咨询区、政务公开体验专区,从规范化、标准化建设逐步向服务的精细化、人性化、信息化发展,逐步建立完善、高效、便民、数字化的基层政务服务体系。

  为打造“一站式、高效率、错时延时、一网通办”的便民服务体系,推行法定工作日“午间不打烊”和“节假日、周末不休息”的延时服务制度。以群众办事“只进一扇门”“一次办好”为目标,深化“三集中三到位”改革,实现综合受理窗口集中办理。

便民服务中心(陈瑜 供图)

  通过税务微信缴费、微信生活缴费、赣服通缴费等多平台实现个人社保医保自主缴费;通过赣服通社会求助申请,在线办理城镇低保、特困人员供养、临时求助等申请认定;通过江西生育服务公众号,在线办理生育登记,在线办理城镇独生子女父母奖励首次申报及年审认定。实现了“网上办、掌上办、一次办”数字化,足不出户办理便民、惠民业务。

  便民、数字化服务提升人民群众获得感,把满足人民对美好生活的向往作为数字政府建设的出发点和落脚点,全面提升公共服务数字化、智能化水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言