中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
春节假期前六天 江西文旅市场总体平稳有序
2023-01-29 11:10:13    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:郑周贇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者郑周贇报道:1月26日,记者从江西省文化和旅游厅获悉,春节假期前六天,全省文旅市场持续火爆,总体平稳有序。

  文旅产品供给多春节年味“浓”

  江西各地围绕“温暖过年嘉游赣”主题,广泛推出丰富多样的文旅活动,营造欢乐祥和的节日氛围。全省开展了“千乡万村闹新年”“我们的中国梦——文化进万家”、2023年乡村“村晚”等新春主题活动;南昌市举办了“流光华彩庆佳节欣逢盛世启新程”迎春烟花晚会;庐山举办了“庐山天下悠、冰雪嘉年华”活动;新余市启动“金兔贺岁寻年味”春节主题文旅活动;萍乡市开展“民俗庙会中国年”活动;鹰潭市推出兔“道”鹰潭逍遥游春节系列活动。

  惠民活动力度大消费市场“热”

  据了解,江西各地通过发放文旅消费券,开展系列惠民营销活动,着力拉动文旅消费,强力提振文旅市场消费。据统计,全省各地共计发放文旅消费券超过8100万元。南昌市推出“你畅游我买单”景区促消费、“乐住南昌、福兔迎春”入住酒店享优惠等活动;赣州市发放2000万元文旅商贸消费券,凭券可到指定景区、酒店等场所抵扣消费;抚州市33家景区景点推出25项门票、餐饮优惠促销活动。

  传统文化融合广民俗韵味“足”

  此外,江西各地还借助独特的传统文化,广泛开展韵味十足的民俗活动。宜春市温汤取水仪式为往来游客洗尘纳福;景德镇市古窑民俗博览区推出“祭拜窑神成功之神”“燃窑太平家家财旺”“窑火千年文化传承”等系列活动;吉安市吉州窑景区举办春联送福、新年寻福、新春灯展等活动;赣州市开展“红火过大年、福兔迎新春”2023年民俗踩街等活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言