中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
2月4日 萍乡民协重启“诗歌春晚” 名篇名家诵读抚慰人心
2023-01-24 19:42:32    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

 第三届萍乡诗歌春晚盛况

萍乡市民间文艺家协会重启“诗歌春晚” 

  大江网/萍乡头条客户端讯 叶依报道:诗歌是一种文化的浸润,它让语言和情感找到精美的装束;诗意是一座城市的温度,它让人居与人文实现完美结合。2月4日17时30分,萍乡市民间文艺家协会将重启“诗歌春晚”,在萍乡市委党校第一报告厅上演,用名篇名家诵读来抚慰人心。

  “萍乡市是一座充满着诗意的城市,众多诗人通过诗歌来讴歌这座文化底蕴深厚的文化名城。我们期待通过诗歌春晚等活动,展示诗歌的独特魅力,进一步繁荣发展萍乡文艺。”“诗歌春晩”负责人说道。

  萍乡“诗歌春晩”从2017年成功举办,每年一届已连续举办了三届,每场都有近千人参加,让美丽的萍乡城变成了诗的境地、歌的海洋。

  此次活动将以诗歌文化为载体,以朗诵、歌舞、器乐演奏等形式表达新诗旧韵的内涵与意境,以高雅的艺术形式为观众呈现一台诗歌的视听饕餮与精神盛宴。还将特邀萍乡本土数10位代表性诗人、作家参加,并现场朗诵诗歌。

  届时,萍乡日报、萍乡广播电台、大江网、江西手机报、手机拍客记、萍城网、美丽萍乡、掌上萍乡等媒体也将到场进行采访报道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言