中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】情满旅途 温暖回家路(图)
2023-01-20 12:38:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:徐文、彭元媛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

志愿者正在运送饺子(徐文 摄)

志愿者为旅客送上饺子(徐文 摄)

旅客品尝饺子(徐文 摄)

志愿者为旅客送上饺子(徐文 摄)
志愿者为工作人员送上饺子(徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 徐文、通讯员彭元媛报道:“谢谢你们,这碗饺子让我感受到家的味道。”1月19日晚,一碗碗热腾腾的饺子送到了萍乡火车站的旅客手中。

  “因为家里住得远,我很早就赶到了火车站。还有2个小时我就可以坐上团聚的列车,和家人们团圆了!”吃下饺子,旅客周锦安逐渐开怀,和萍乡火车站的志愿者说起了回家的故事。

  正在候车的李正已经半年没有回家了,这次没有买到直达的车票,在萍乡站中转准备前往株洲团聚。

  “这次来萍乡中转,真正感受到了萍乡人的热情,希望大家都能早日与家人团聚。”李正说。

为默默奉献的列车给水员送上饺子(徐文 摄)
志愿者们打包好饺子(徐文 摄)

志愿者为工作人员送上饺子(徐文 摄)

志愿者为工作人员送上饺子(徐文 摄)

  不只是候车室的旅客,志愿者们也将温暖的饺子送到了一线工作人员手中。

  “这是我坚守岗位的第37个年头,这碗饺子让我想起前几天我们一家人提前过年时,桌上也有这样一碗水饺,感谢一直支持我的家人。”萍乡火车站职工王端萍激动地说。

  “热腾腾的饺子不止温暖了游子们的回家路,也勾起了所有人对于团圆的期盼。萍乡火车站这次活动很有意义,是我寒假生活的一个亮点。”活动结束后,共青团安源区委志愿者杨婕颇有感触。

  据了解,萍乡火车站还将在除夕进行送饺子、灯笼、对联等活动,弘扬传统节日文化,营造浓厚的节日氛围,让旅客感受到萍乡火车站职工的热情,拉近车站与旅客之间的距离。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言