中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
【新春走基层】新春庙会寻年味(图)
2023-01-20 12:41:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:叶露露、倪卓良
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

逛庙会(萍乡武功山 供图)

逛庙会(萍乡武功山 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员叶露露、倪卓良报道:雪后初霁的武功山银装素裹,在冬日暖阳的照耀下,云雾升腾,家家户户开始张灯结彩,年味十足。1月18日,2023武功山花涧里“新春大庙会 冰雪电音节”新年主题活动在萍乡武功山风景名胜区花涧里景区热闹开市,一场新春庙会点燃了“烟火气”。

  沿着花涧里观光游步道走进,火红的灯笼和五颜六色的星空主题灯海把这里装扮得五光十色、喜气洋洋,四处洋溢着热闹喜庆的年味儿。人们喜笑颜开,品尝特色美食,赏传统民俗,逛非遗集市,重温传统文化。

篝火晚会(萍乡武功山 供图)

活动现场(萍乡武功山 供图)

  “这是家乡的味道,是阔别已久的热闹氛围,没想到在家门口都可以逛庙会,灯谜长廊和篝火晚会都很有意思。”谭文敏说,他因工作原因长期生活在东莞,阔别家乡10多年,前两天才刚抵达家乡万龙山乡桂花村,得知今天这边有庙会,便带上家人来感受下氛围。

  不远处,身着孙悟空装扮的人物造型时而跳起,摇头晃脑,眼睛一眨一眨,逗得观演孩童哈哈大笑;非遗近景互动表演一梦敦煌、敦煌飞天的表演者身着艳丽的服装,手舞彩带,翻腾起舞,引得路人掌声连连。

  “今年春节,我们准备了众多新春活动,不仅有丰富多彩的民俗年味活动、非遗表演、游园灯会,还推出了冰雪电音节、烟花秀等新潮文旅产品,游客在园区可以欣赏体验篝火晚会、烟花展示、打铁花等极具年味的活动。”花涧里景区主要负责人周鸿说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言