中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市自然资源执法监察工作座谈会召开
2023-01-18 16:00:45    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:瞿先量
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员瞿先量报道:1月16日,萍乡市自然资源和规划局召开2022年度全市自然资源执法监察工作座谈会。局党组书记、局长吴瑞文出席会议并对该市做好自然资源执法监察工作提出了新的要求。

  会上,各县(区)局同志就2022年度开展自然资源执法监察工作情况进行汇报,介绍了一年来工作成效和亮点。支队长刘继东传达学习了全省自然资源执法检查工作座谈会会议精神,并结合萍乡实际安排部署了2023年全市自然资源执法监察相关工作。

  吴瑞文高度肯定了各县(区)局自然资源执法监察工作的成效。他指出,全市自然资源执法监察工作亮点纷呈,成效显著,来之不易。2022年萍乡市取得违法用地宗数和面积双下降、矿山卫片“零违法”、连续三年获得自然资源部优秀案卷表彰、智能监控建设全省领先的成绩;报送的《守土有责自然资源执法显成效》案例获评2022年度全省自然资源系统“作示范、勇争先”十大优秀案例,是萍乡市自然资源执法监察工作的丰收年。

  吴瑞文强调,2023年全市自然资源执法监察工作要继续保持奋勇争先的工作劲头,以强烈的责任感,不断压实耕地保护政治责任,实现法律的自觉转化为行动的自觉,加大执法力度,严格查处各类违法行为,树立自然资源执法权威。要在预防违法上下功夫,加大巡查力度,结合卫片、国土变更调查等工作,严格落实“早发现、早制止”的工作要求;要在技术投入上下功夫,加强智能监控系统建设,加大技术力量投入、装备投入,用科技赋能自然资源执法工作;要在法规宣传上下功夫,创新宣传方式,让自然资源法律法规家喻户晓,形成人人学法、人人守法的浓厚氛围;要在队伍建设上下功夫,加强执法人员业务培训,全面提高自然资源执法水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言