中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡新龙居委会开展关爱社区老人活动(图)
2023-01-18 15:53:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘崇玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(刘崇玲 供图
活动现场(刘崇玲 供图)

活动现场(刘崇玲 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘崇玲报道:春节送祝福,情暖夕阳心。在2023年新春佳节前夕,为弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,近日,萍乡武功山万龙山乡新龙居委会开展“糯香四溢年味浓,关爱社区老人”活动,让社区老人充分感受到新年欢乐祥和的气氛和浓浓的温暖。

  打糍粑、吃糍粑是春节传统习俗,随着过年的气氛越来越浓,像糍粑这样带有醇香的“原味乡愁”更让人回味。活动现场,新龙居委会志愿者忙着浸糯米、打糍粑,老人品尝着刚出锅还冒着热气的糍粑,露出了幸福的笑容。

活动现场(刘崇玲 供图)
活动现场(刘崇玲 供图)
活动现场(刘崇玲 供图)

  在新龙居委会开阔的大院里,由社区广场舞队员组成的集体舞龙队伍一边唱歌助兴,一边按队形有序展开,布满了整个休闲广场,吸引了众多群众驻足观看。在居家养老服务中心,社区老干部挥毫泼墨,将祝福写在红彤彤的对联上。

  在欣赏了一份喜闻乐见的传统文化“大餐”后,新龙居委会又给老人送上了色香味俱全的团圆饭,大家围坐一桌,举杯欢庆,相互祝福,一派喜庆热闹的景象。

  这次活动的成功举办,不仅让老人在开心喜乐中辞旧迎新,增添了浓厚的节日喜庆色彩,更传承了中华传统美德,温暖着每一个老人的心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言