中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区  >  丹江街
安源区丹江街:翰墨飘香迎新春 手写春联送祝福(图)
2023-01-18 16:10:24    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖羽茜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

手写的春联(丹江街 供图)

写春联(丹江街 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员肖羽茜报道:近日,走进安源区丹江街安源红邻里之家,映入眼帘的是一副副散发着清新墨香的喜庆春联,喜庆的话语充满了浓浓的年味。一场“写对联、迎新春、送祝福”主题活动在这里拉开帷幕,迎接即将到来的新春佳节。

  活动现场,退休老党员、教师挥毫泼墨、满怀祝福……“手写的春联比机器印刷的有意义,今天参加这个活动,感觉到浓浓的年味,天气虽然冷,但心里暖暖的。”金女士满脸喜悦地说。

  “我们开展此次活动是希望能拉近邻里感情、融洽邻里关系,同时也能丰富居民的文化生活,让他们现场欣赏,感受到书法的魅力,一起开开心心过大年。”安源红邻里之家社工肖大姐说。

  据悉,此次活动共书写春联200余副,“福”字300余张。为迎接即将到来的新春佳节,营造了喜庆祥和的节日氛围。既弘扬民间传统文化,又丰富当地居民精神文化生活。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言