中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  政法
萍乡法官陈淑入选人民法院十大亮点人物
2023-01-13 13:03:50    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:龚迪雅、记者许松
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (龚迪雅、记者许松)近日,《人民法院报》评选出2022年度人民法院十大亮点人物,安源区人民法院副院长陈淑入选。

  陈淑扎根基层法院28年,在审理未成年人犯罪案件中公正执法,竭力挽救感化失足未成年人。她将“教育、感化、挽救”方针和“教育为主、惩罚为辅”原则贯穿于未成年人审判工作始终,在安源区法院的支持与引导下打造了“陈淑工作室”团队,不断推出各项特色举措,保护未成年人合法权益。她坚持教育与矫正并重,摸索总结出“三环四步”工作法,所办理的未成年人犯罪案件中无一人重新犯罪;被判处缓刑的未成年被告人里,有10多人考上大学、70多人重返校园,实现了为“迷途”的孩子们重塑人生的诺言。陈淑团队先后获得“全国巾帼文明岗”“全国五一巾帼标兵岗”等荣誉称号,她本人也获得“全国优秀法官”“全国优秀女法官”等荣誉。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言