中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡代表团继续审议省政府工作报告
陈敏刘烁吴运波周雍田延光等参加
2023-01-13 13:06:21    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (特派记者周文昂扬)1月12日,出席省十四届人大一次会议的萍乡代表团继续审议省政府工作报告,并结合审议政府工作报告,审查关于江西省2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划草案的报告、江西省2023年国民经济和社会发展计划草案,审查关于江西省2022年全省和省级预算执行情况与2023年全省和省级预算草案的报告、江西省2023年省级预算草案。陈敏、刘烁、吴运波、周雍、田延光、彭海宝参加。

  市委书记陈敏说,报告总结成绩客观全面,制定目标科学可行,部署工作重点突出,是个高举旗帜、开拓进取、催人奋进的好报告。报告充分体现了全面对标的政治自觉、能谋善断的高超智慧、坚如磐石的战略定力、激流勇进的强烈担当,深刻体现了践行“作示范、勇争先”的行动自觉,彰显了敢为人先、走在前列的昂扬斗志,为全省上下作出了表率和示范,必将有力引领4500万赣鄱儿女奋进新征程、建功新时代,表示完全赞同。

  陈敏说,过去一年,萍乡面对汛情、旱情、疫情等重重挑战和严峻考验,迎难而上、破冰前行,完成了一系列打基础、利长远的工作,推动经济社会发展取得一定成绩。

  陈敏表示,下一步,萍乡将完整准确全面贯彻党的二十大精神,坚决落实中央、省委经济工作会议和此次会议精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,深入实施“产业转型升级攻坚年”和“政治生态修复深化年”行动,努力推动经济社会发展取得新成效和新突破。将围绕实施“产业转型升级攻坚年”行动,树牢打好工业持久战的信心决心,推动传统优势产业升级迭代和新兴产业培育壮大,着力在招大引强上下功夫,主动对接长珠闽、积极融入长株潭,加快引进一批真项目、好项目、大项目,增强发展后劲;着力在工业园区提质增效上下功夫,深化园区体制机制改革,坚持把有限的资源要素用到刀刃上和关键处,提升园区承载力和贡献度;着力在创新驱动上下功夫,大力实施科技创新“133”战略,推进科技创新倍增工作,加快以“创新之花”结出“产业之果”;着力在支持实体经济发展上下功夫,最大限度支持民营企业发展壮大,大力促进商贸旅游消费复苏,积极发展电商、会展、物流等新经济新业态,以攻坚之举、攻坚之为打好工业经济翻身仗。将围绕实施“政治生态修复深化年”行动,像爱护自己的眼睛一样维护萍乡良好的政治生态,以自我革命的勇气和决心,进一步加强党风廉政建设和干部作风建设,不断净化和修复政治生态,加快重构风清气正的良好环境,为奋力谱写全面建设社会主义现代化江西的新篇章贡献萍乡力量。

  市委副书记、市长刘烁说,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个提信心、添动力、明方向、增实力、惠民生、聚合力的好报告,表示完全赞同。将组织全市政府系统学透报告、把握报告、用活报告,把思想和行动高度统一到省委、省政府的决策部署上来,结合萍乡实际,进一步解放思想、真抓实干,加快推动高质量发展。

  刘烁表示,萍乡将抓实“经济稳健复苏”这个目标,不遗余力抓重大项目扩有效投资、不遗余力挖市场潜力促消费扩容、不遗余力强要素供给保市场主体,做实经济提速“强引擎”。将实施“动能培育提速”行动,聚焦“二产要打翻身仗、三产要做大贡献、一产要有新发展”目标,坚持亩均、低碳、科技、人均“四论英雄”导向,集中精力、财力、物力、人力强产业,精耕电子信息细分领域、锂电新能源、新能源汽车零配件与矿山机械、食品“四大赛道”,打造湘赣边仓储物流基地、长株潭农产品供应基地“两大基地”,在调优结构、育强动能、提升效益、提高质量上向前迈进一大步。将实施“环境优化提升”行动,着力打造市场化法治化便利化的营商环境、宜居宜业的城乡环境、天蓝水绿的生态环境、近悦远来的社会环境,不断增强发展竞争力、城市吸引力。将实施“作风建设提效”行动,不断提高政治“三力”,加快修复政治生态,一体推进政府系统“三不腐”;坚持人民至上,把更多的资金用在发展紧要处、民生急需上;增强政府系统统筹发展和安全的能力,确保萍乡平安平稳;纵深推进新形势下“五型”政府建设,提高全市政府系统理解力、执行力、创造力,推动萍乡各项事业始终沿着正确方向发展前行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言