中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
当好企业“金融店小二”
2023-01-12 11:57:18    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:谢晨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  谢晨

  “临近春节,农副产品的存储压力增大,公司不得不进一步加强冷库建设。在了解到我们资金因此紧缺后,市融资担保集团有限公司主动为我们提供了860万元的续贷资金担保,解了我们的燃眉之急。”近日,鑫滟农副产品批发有限公司总经理吕俊对市融资担保集团有限公司的帮助深表感激。

  作为政府性融资担保公司,市融资担保集团有限公司坚定落实我市“助企纾困”、稳住经济相关措施,当好融资增信“店小二”,持续加大对小微企业融资担保支持力度。截至目前,公司融资性担保在保余额达44.75亿元,大大超出年度融资性担保余额37亿元的目标任务,有效发挥了财政资金“放大器”、小微企业发展“助推器”、社会发展“稳定器”作用。

  近年来,为进一步破解我市企业“融资贵、融资难”问题,市融资担保集团有限公司不断加大对企业减费降槛的支持力度。在保障公司自身健康可持续发展的前提下,对500万元以上项目由原来1%的担保费率标准调整为0.8%,对财园通项目免收担保费。去年12月,为切实做好扶实体、稳就业、促发展有关工作,公司再次下调担保费率标准,由原来0.8%调整为0.6%,有效降低了企业融资成本。

  “疫情冲击下,我们公司在原材料供给与物流运输方面陷入困境,严重影响了公司的正常生产,导致资金运转出现问题。”华顺环保化工填料有限公司负责人段世荣说,“市融资担保集团有限公司了解到相关情况后,立即派出专人前来公司做调研,以最快速度为我们公司续贷担保500万元。”在市融资担保集团有限公司的帮助下,华顺环保化工填料有限公司目前已完成厂房设备的更新,年产值达5000万元,同比增长20%。

  据市融资担保集团有限公司相关负责人介绍,该公司将大力发展各类融资担保业务,不断做大融资担保业务总量,为企业提供更多融资担保支持。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言