中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
聆听发展强音 共谋发展大计
2023-01-12 12:01:27    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  周文昂扬

  1月11日上午,省十四届人大一次会议在南昌隆重开幕。陈敏、刘烁、吴运波等萍乡代表团的我市21名省人大代表肩负着200万萍乡人民的重托,满怀激情出席大会,与全体代表一道,聆听发展强音,共谋发展大计。

  在听取了省政府工作报告后,出席大会的萍乡代表们倍感振奋、备受鼓舞。

  省人大代表、安源区委副书记、区长邱伟说,省政府工作报告专门提出要支持萍乡高质量建设国家产业转型升级示范区,抓住了萍乡发展的主要矛盾和矛盾的主要方面。萍乡是一座因煤而兴、因工而设的城市,安源也是一样。新的一年,安源区将聚焦工业、聚焦产业,奋力推进工业崛起和产业加速聚集,聚力延链、补链,聚力招大引强,聚力科技赋能,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”贡献安源力量。

  省人大代表、安源区妇幼保健院院长、区妇幼保健计划生育服务中心主任邓志辉说,省政府工作报告提到要开展好医疗卫生服务健康提升三年行动,对我们基层医疗卫生工作提出了要求,我们将抓紧落实圆满完成工作任务。

  省十四届人大一次会议开幕前,省人大代表、萍乡武功山风景名胜区麻田中心学校党支部书记、校长朱志辉在“代表通道”,围绕如何在“新课程、新课标”背景下实现农村学校以体树人的新突破等问题进行解答。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言