中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡代表团审议省政府工作报告
黄喜忠曾文明陈敏刘烁吴运波周雍潘东军田延光等参加审议
2023-01-12 12:02:12    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (特派记者周文昂扬)1月11日,出席省十四届人大一次会议的萍乡代表团举行全体会议,审议省政府工作报告。省委常委、统战部部长、省政协党组副书记黄喜忠,省人大常委会副主任、党组成员曾文明参加萍乡代表团审议。陈敏、刘烁、吴运波、周雍、潘东军、田延光、彭海宝出席。陈敏、刘烁分别主持。

  黄喜忠说,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实中央、省委经济工作会议精神,总结成绩实事求是、全面客观,分析问题科学精准、深入透彻,部署工作思路明确、切实可行,是一个高举旗帜、务实为民、催人奋进的好报告,表示完全赞成。

  黄喜忠强调,成绩来之不易,萍乡作为发展的亲历者、参与者,要倍加珍惜发展的好局面,既要看到成绩又要保持清醒,始终牢记使命,坚定信心,乘势而上,继续加压奋进,努力以一域之光为全域添彩。前景光明可期,只要我们始终沿着习近平总书记指引的方向前进,在省委的坚强领导下,真抓实干,埋头苦干,一步一个脚印走下去,一定能够实现各项预期发展目标。干劲不能松懈,只要我们坚持弘扬伟大建党精神和井冈山精神、长征精神、苏区精神,牢牢把握团结奋斗的时代要求,强化政治担当,继续以奋发有为的精神状态和时时放心不下的责任感做好各项工作,一定能够谱写全面建设社会主义现代化江西的新篇章。

  在充分肯定了萍乡过去一年取得的成绩后,黄喜忠强调,萍乡市要深入学习贯彻党的二十大精神,始终在对标看齐上作表率,善于从党的创新理论中找思路找办法,在全省发展大局中定坐标谋跃升,以新的理论指导新的实践,做到知信行统一、学思用贯通,奋力推动萍乡现代化建设不断迈上新台阶、再创新辉煌。要切实落实“两个毫不动摇”,始终在推动发展上显担当,坚持权力平等、机会平等、规则平等,着力营造国企敢干、民企敢闯、外企敢投的良好环境,进一步落实好支持民营经济发展的政策措施,构建亲清政商关系,持续优化营商环境,用心用情用力帮助民营企业纾困解难,提振民营企业家发展信心,持续激发民营企业创新创造活力,更好助推萍乡经济高质量发展。要充分发挥统一战线优势作用,始终在凝心聚力上见成效,加强党对统战工作的全面领导,夯实统战工作基础,充分发挥统一战线人才荟萃、资源密集、联系广泛的优势作用,支持各民主党派、工商联和无党派人士围绕全市经济社会发展重大课题积极建言献策;继续支持各民主党派、无党派人士深入开展优化营商环境民主监督工作,引导统一战线继续助力重大项目落户萍乡;积极搭建党外知识分子、新的社会阶层人士创新创业平台,扎实做好民族宗教、民营经济等重点领域工作,持续加强党外代表人士队伍建设,更好汇聚服务萍乡经济社会发展强大合力。

  曾文明说,报告实事求是地总结回顾了2022年工作及本届政府五年来经济社会发展所取得的辉煌成就,围绕建设中国式现代化江西篇章提出了今后五年工作总体构想和2023年工作的具体安排,政治站位高、工作措施强、可操作性强,是一个有政治高度、实践厚度、民生温度的好报告,表示完全赞同和拥护。五年来,我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力践行习近平总书记“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,始终坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,经济发展实现量质双升,改革开放取得重大成就,生态环境建设走在前列,民生保障水平全面提升,迈上了全面建设社会主义现代化江西的新征程。

  曾文明强调,要深入实施扩大内需战略,充分发挥投资的关键作用和消费的基础作用,把项目建设摆在突出位置,提升内需对经济增长的拉动作用。要着力发展实体经济,深入实施创新驱动发展战略,开展创新赋能攻坚行动,加快数字产业化、产业数字化,深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”,强化企业创新主体地位,依靠创新培育壮大发展新动能。要着力优化提升营商环境,全面落实“两个毫不动摇”,深化要素市场化改革,建设高标准市场体系,加强流通体系建设,全力打通“大动脉”、畅通“微循环”,持续深化“放管服”改革,加快转变政府职能,持续提振市场主体信心。

  当天,萍乡代表团还审查了关于江西省2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划草案的报告、江西省2023年国民经济和社会发展计划草案,审查了关于江西省2022年全省和省级预算执行情况与2023年全省和省级预算草案的报告、江西省2023年省级预算草案,审议了大会选举和通过人选办法草案。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言