中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区鹅湖小学开展春节前走访退休教师、学生代表活动
2023-01-13 23:41:10    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:廖姝永
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员廖姝永报道:近日,在2023年春节到来之际,萍乡经开区鹅湖小学校长刘浪带领学校校务会全体成员分成三组,对鹅湖小学退休教师和学生代表进行了走访慰问,并向他们致以诚挚问候和新春祝福。

  每到一家,校领导都亲切询问老教师们及其家属的身体近况和生活状况。鼓励退休教师要以积极的心态面对生活,对老教师们在悠长的岁月里敬业爱岗、默默奉献深表敬意。对于校领导上门慰问,老教师们纷纷表示,感谢学校的关心和厚爱,不辜负学校领导的希望,积极生活、老有所为,共同为学校的发展添砖加瓦、发挥余热。

  来到学生代表家,校领导和班主任与家长、学生亲切地唠家常,了解孩子在家里的生活情况,同时鼓励家长与学校积极沟通,实现家校共育,助力孩子健康成长。

  春节前看望、慰问退休教师是鹅湖小学的一项传统活动,这不仅体现了学校对退休教师的关怀,弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,又使退休教师们深深感受到了鹅湖小学这个大家庭的温暖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言