中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东工业园:抓好工业强区战略 推进园区高质量发展(图)
2023-01-11 14:38:51    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄佳怡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

湘东工业园(黄佳怡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黄佳怡报道:2022年,湘东工业园立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,抓好“工业强区”战略,紧紧围绕“实施五大工程,重塑工业辉煌”的发展要求,始终突出高质量发展的主责主业,以项目建设、产业转型升级为重点,不断推进园区经济体量做大、质量做优。

  树牢“项目为王”理念,强推项目建设,项目数量、质量不断提升。2022年园区引进“5020”项目2个,其中投资50亿元的旭阳焦玻项目为湘东建区以来投资体量最大的项目。全年园区纳税上千万企业有7家,上500万元企业有15家,岳峰新材料、嘉沃家居2个项目接受全市观摩。

  坚持招大引强,加快优质项目落地见效。2022年园区新落户项目共17个,其中以园区为主体引进了嘉沃家居、罡丰科技、天泽矿业等7个项目,项目数量和质量在全区领跑。目前,森阅深海、丰民纸业等12家企业正在建设,富迅科技、锐欧光学等3家企业正在办理前期手续,仁江光伏、国玻电子等2家企业已正式投产。

  深挖现有企业潜力,加快推进扩改倍增。重点扶持和引导拓源实业、华雅印务、岳峰新材、泽昊新材等17家企业进行扩改倍增,全部建成后预计将新增产值23亿元,税收6800万元。目前已有拓源实业、华雅印务等9家建成投产,拓源实业满产后的规模和产量将跻身全国前十,华雅印务数字化水平已在全国同行业中遥遥领先。

  2022年1至11月园区实现工业总产值140.87亿元,同比增长8.47%,列全市第2,2021年同期为全市第3;营业收入完成142.5亿元,同比增长12.88%,列全市第2,2021年同期为全市第3;1至12月完成税收3.79亿元,同比增长58.46%。在全省经济开发区考核中各项关键、核心指标均大幅提高,为争先进位打下坚实基础。以园区为主的工业陶瓷产业集群成功入选2022年度中小企业特色产业集群全国百强,全市唯一。

  在今后的工作中,湘东工业园将拿出更多实招、硬招,以“创”的精神、“闯”的劲头、“干”的作风,凝心聚力、攻坚克难,为园区高质量发展注入新动力、增添新活力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言