中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
科技创新的闯关人
——记市劳动模范、萍乡百斯特电瓷有限公司副总经理徐林
2023-01-09 12:42:03    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘武明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者刘武明

  他是一位企业高管,也是一名专业技术骨干,在企业发展、科技创新进程中,用智慧和汗水书写着人生价值,为公司高质量发展书写理想信念。他就是市劳动模范、萍乡百斯特电瓷有限公司副总经理徐林。

  勇争一流当标杆

  自1999年至今,徐林从事绝缘子研发和制造工作20余年,精通电瓷整套流程,以及原釉料、工装、烘干、烧成等一系列电瓷技术,逐渐成长为公司技术研究开发工作的技术骨干和专业管理的高管。作为一名共产党员,他始终坚持以身作则、率先垂范,发扬肯吃苦、能战斗的奉献精神,以实际行动为公司其他员工树立榜样。

  作为集团关键岗位的责任人,他深知自身肩负的责任,在工作中牢固树立纪律和规矩意识,带头抓好各项规章制度执行落实,不放纵、不逾矩,自觉树立共产党员良好形象。当遇到人才紧缺、订单不足、品质不稳定等情况时,他适时转变思路,亲力亲为解决问题。为了最大限度满足客户需求,他经常加班加点测试新设备,且从无怨言。从技术研发人员到技术研发团队的领头人,多重不同的身份让徐林迅速成长起来,时刻践行着自己的使命。

  勇于创新过新关

  “一个企业如何才能从小到大、从弱到强,乃至蜕变成为‘小巨人’企业,其根基在于研发创新,其灵魂更在于研发创新。”徐林深知研发创新的重要性,始终坚持把工作当成学问来研究,注重学习,勇于创新,真正做到“干一行、爱一行、钻一行、精一行”。他不固守传统模式,不拘泥于条条框框,积极研发新产品并通过国家级鉴定。徐林任职以来,公司产品直通率提升10%,原料成本下降30%,燃气成本下降10%,部分设备能耗下降30%,年平均为公司节省各项成本资金达500万元。

  徐林积极主动完成研发项目,提高产品质量,改变公司生产设备落后的面貌,取得了良好的经济效益。他先后参与企业多个重大项目开发和技术攻坚,共申请专利15项,其中授权发明专利6项、授权实用新型专利5项;曾连续两年获得优秀工程师荣誉称号,连续两年获得特殊贡献奖。

  勇于争先闯新路

  “专研是枯燥的,我们要以长远的目光坚定做技术的信心,争当工匠型人才。”这是徐林经常挂在嘴边的一句话。

  面对经济下行压力和疫情带来的影响,徐林主动作为,积极协调解决工作中遇到的困难和问题。为全面推进公司数字化、智能化、自动化发展,他带领团队自主研发泥坯硬度测量装置、坯件自动测量装置、湿坯下自动抿坯刀具、修坯刀具清洗机构等专利设备。与生产厂家联合研发智能成型生产系统、智能烘干系统、智能釉坯和上砂系统、智能窑炉系统,智能胶装系统、智能养护系统等行业内先进生产制造系统。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言